Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Сколько японских десертов вам удалось попробовать за свою жизнь?  Как правило,  большинство любителей японской кухни знакомы только с мороженым из зеленого чая, однако Страна восходящего солнца хранит много рецептов  сладких лакомств.  Правда, следует заметить, что на вкус европейского обывателя они довольно специфичны, ведь в них отсутствует привычные нам карамель или шоколад.  Да и сами десерты  обладают менее сладким вкусом, чем  их европейские аналоги.  Одной из причин  этого является растительная основа ингредиентов. 

Сами сладости, в традиционном нам  понимании, появились в Японии только в VIII веке. До этого десертом служили фрукты и орехи, которые также выступали в качестве приношений богам.  Благодаря культурному обмену с Китаем, японцы обзавелись технологиями обработки риса, а на столах у придворных вельмож появились китайские десерты из пшеничной муки и смеси клейкого риса.

Огромный бум на развитие японского кондитерства пришелся на закат эпохи Муромати.  Торговые отношения с Испанией и Португалией принесли в восточную страну много новых рецептов и ингредиентов, а развитие широкого производства сахара придало новый импульс к появлению различных лакомств.

Все  японские сладости  обозначаются термином «вагаси» и включают в себя более тридцати вариантов десертов. Главным ингредиентом вагаси служит бобовая паста «ан», приготовленная с добавлением сахара.  Традиционно изготавливается она из красных бобов «адзуки», это связано с японским поверьем о том, что красный цвет способен защитить от многих болезней.  Существует две технологии  изготовления бобовой пасты: полностью протертая паста носит название годзэн-ан, а паста с частичками бобов именуется огура-ан.  Также в состав вагаси может входить  зеленый чай, различные травы, цветочный нектар,  сахар, рисовая мука и агар-агар, который является разновидностью желатина.  

 Возникновение самурайской культуры, элегантность чайной церемонии и красота императорского дворца оказали огромное влияние на изысканный вид вагаси.  Все пирожные изготавливаются вручную и, благодаря кончикам пальцев рук мастера, достигают таких потрясающих форм и расцветок.

Особенностью японских сладостей является обращение ко всем пяти чувствам человека.  Цвет и форма вагаси, отражающая определенное время года и красоту японской природы воздействует на зрение. Полнота и богатство вкуса достигается с помощью натурального происхождения ингредиентов. Осязание нашло свое отражение в разнообразии текстур,  легкий аромат сладостей ответственен за обоняние, а поэтичность названий лакомств за  слух.

Знакомство с миром кондитерских изделий Японии рекомендуем начать с популярной  лепешкой из истолченного клейкого риса под названием «Моти».  Японцы нанизывают моти на шпажки, поливают сиропом, добавляют в супы и даже заворачивают в мороженое.  Добавляется моти и в другой популярный десерт – сладкую бобовую кашу «Сируко», которая является традиционным новогодним лакомством.  А летом пользуется спросом холодная студенистая сласть из папоротниковой муки «Варибомоти».

Европейцам придется по  вкусу  таяки, японские пирожные в форме рыбки. Их делают из вафельного теста и наполняют подслащенной пастой адзуки и шоколадным или заварным кремом.

Порадовать себя японским десертом с заварным кремом можно заказав роллы на  нашем сайте.  Легкие роллы из спринг-теста с начинкой из фруктов или орехов придутся по душе даже самым привередливым гурманам.  Доставка на дом осуществляется круглосуточно по Спб  круглосуточно по Челябинску, круглосуточно по Екатеринбургу и  по Москве с 11 до 23.

24.04.2016

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×