Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Когда речь заходит о японской кухне, в нашем воображении сразу возникают роллы, суши и лапша, но Япония по-праву может гордиться и десертами!

Сегодня мы расскажем о десертах, которые стоит если не попробовать, то хотя бы увидеть.

Торт Шинген Моти , также известный как «Капля воды в тарелке».  Если бы в космосе готовили десерты, уверены, что они выглядели бы именно так. Космический торт  готовится на основе риса и агар агара (восточная альтернатива желатину), подается с соевым порошком и сладким соусом.

Сакура - истинная гордость японии. И не удивительно, что главные десерты страны готовятся с применением цветка этого дерева. Сакура моти – рисовые пирожки, популярные благодаря  нежному вкусу, главное угощение на Хинамацуре (дне девочек)

Сируко –  японское название традиционное блюдо из сладкой каши и толченных бобов,со сладкими лепешками моти, любители насыщенного вкуса добавляют сгущенку и каштаны. 

Данго – шарики, подаваемые на палочке с соусом, в состав которых может входить все, что угодно: зеленый чай, сакура, яйцо, соевая мука, красная фасоль, кунжут, соевый соус и  даже бамбук. Сочетание крайне необычное. Так сказать, какая страна, такая и кухня.

 Дайфуку – сладость с начинкой. В народе называемые «плюшка большой удачи». Имеет много разновидностей, но наиболее известна европейскому обывателю Итиго дайфуку – клубника в бобовой пасте и рисовой лепешке.

 А полакомиться вашими любимыми блюдами  японской кухни  можно,  заказав  суши и роллы на нашем сайте!

10.06.2016

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×