Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Лето – пора загородного отдыха. Дача, пляж, лес – мы не мыслим такого времяпрепровождения без всеми любимого шашлыка. В Японии тоже ценят это блюдо, но делают его, конечно же, на свой лад. У японцев оно называется кусияки (串焼) буквально - гриль на вертеле. Это небольшие кусочки из продуктов традиционной японской и китайской кухни, нанизанные на бамбуковые шпажки. Для приготовления кусияки используются разные виды рыбы, мяса, птицы и овощей. По-японски «куси» значит палочка, «яки» - жареный. Кусияки готовятся в специальном соусе «тарэ» на основе мёда, имбиря, специй, чеснока и вина «Мирин». «Мирин» - сладкое вино, на основе риса. В Японии его употребляют не только как самостоятельный алкогольный напиток, но и как компонент различных приправ. Этот соус используется для предварительного маринования продуктов или для последующей обжарки. Традиционно кусияки готовится над углями, но сегодня для этих целей также используют современные грили.

Самые популярные кусияки в Японии – это якитори (焼き鳥). Оно готовится из мяса курицы, поэтому не случайно названо «жареная птица». Для этого блюда используются очень маленькие кусочки мяса, благодаря чему оно готовится очень быстро.

Кусияки появились во второй половине XIX века, после снятия запрета на употребление в пищу мяса. Якитори же получило наибольшее распространение в 60е годы XX века, в разгар массового экспорта и разведения американских бройлеров.

Мы привыкли, что шашлык готовится исключительно из мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей. Для приготовления якитори используется не только мясо, но и различные другие части курицы – куриная кожа, хрящи, сердце, печень, желудок, куриный хвост и т.п. Нам это кажется безумным и не аппетитным, однако не стоит делать поспешных выводов, после обработки всё это становится столь аппетитным и вкусным, что, как правило, нравится даже тем, кто никогда ранее не употреблял этого в пищу. У каждого вида кусияки есть название, которое зависит от состава приготовленного блюда. «Сё нику» - якитори из куриных ножек с кожицей, «сасами» -  из куриных грудок, «цукунэ» - фрикадельки, «тэбасаки» - из крылышек, «торикава» - якитори, приготовленное из одной лишь куриной кожи, которую поджаривают до хруста.  Достаточно большой популярностью обладают якитори, приготовленные из куриных потрошков: «сунагимо» - из желудков, «рэба» - из печени, «хацу» - из сердечек.

Благодаря явному национальному колориту, якитори пользуется популярностью по всему миру. Оно очень вкусное, сытное и необычное, как и всё японское. Это блюдо немного напоминают по своему вкусу средне восточный шиш-кебаб из телятины и индонезийский сатай.

Благодаря низкой калорийности, якитори идеальны для приверженцев диетического питания. Кроме того, они идеальны для пикников с барбекю и вечеринок.

Как и мы, японцы любят иногда устроить себе выходной от готовки, зайти в какой-нибудь ресторан или заказать еду на дом. В службах доставки суши и роллов на дом теперь можно заказать не только роллы, но и различные виды якитори. Сейчас якитори широко распространено не только в ресторанах, но также и в заведениях японского фаст-фуда, кроме того, его можно купить в виде полуфабриката в магазине или заказать доставку на дом вместе с другими блюдами японской кухни. Многие японцы покупают якитори в качестве закуски к пиву, или как самостоятельное блюдо, его часто подают в японских питейных заведениях.

    В ассортименте «Сакуры»  есть куриные сердечки якитори, лосось якитори, куриное филе якитори и даже креветки якитори. Кроме этого замечательного японского шашлыка, Вы можете заказать на нашем сайте суши, роллы или пиццу. И насладиться на пикнике или на даче вкусом любимого ролла «Филадельфия»,  грибной или мясной пиццой или любыми  другими блюдами японской, паназиатской или итальянской кухни. Порадуйте себя и своих близких, закажите доставку суши, роллов на дом.

Лето – пора отдыха, развлечений и положительных эмоций. Радуйтесь вместе с компанией «Сакура»!

 



 

24.07.2013

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×