Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Встречайте день весеннего равноденствия с Сакурой! Заказывайте традиционные японские роллы и суши 24 часа! Сделав заказ роллов и суши в нашей службе доставки, Вы не только сможете отведать блюда японской кухни, но и сможете наполнить Ваш дом ароматом настоящей весны, ведь у нас так много весенних новинок суши и роллов! Попробуйте все! Доставка суши и роллов  на дом по Спб осуществляется  круглосуточно, доставка роллов по Екатеринбургу с 10 до 23, а по Москве с 11 до 23. Ну а для любителей лапши, осуществляется  доставка лапши в коробочке на дом и в офис 24 часа по Спб, с 10 до 23 по Екатеринбургу и  по Москве с 11 до 23. 

Ну, а если Вы предпочитаете японской кухне - итальянскую, то наша служба доставки с удовольствием доставит Вам на дом вкусную пиццу и итальянскую пасту! Пицца – это не только сочная начинка, на ароматном тесте, но и аромат настоящего итальянского праздника в Вашем доме!   Доставка пиццы по Спб круглосуточно, по Екатеринбургу с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23.

Знаете ли Вы, что каждый год в Японии проходит День Весеннего Равноденствия? А как празднуют этот день японцы? А что они едят? Именно об этом мы и хотим Вам рассказать!

Из нашей статьи Вы узнаете:

  1. День Весеннего Равноденствия: что, когда и почему?
  2. Данго, или что принято есть в день Весеннего Равноденствия?
  3. Рецепт приготовления Данго!

И, по традиции, расскажем все поподробнее!

1. День Весеннего Равноденствия: что, когда и почему?

В Японии с 1948 года официально празднуется 20 или 21 марта День весеннего равноденствия. Точную дату дня весеннего равноденствия для следующего года определяет Национальная обсерватория, производя соответствующие небесные измерения и расчеты. Праздник этот на японском языке называется Хиган. Японцы в этот день отмечают пробуждение природы и встречу весны.

В соответствии с «Законом о национальных праздниках» в День весеннего равноденствия вложен и «природный» смысл: «Превозносить природу, лелеять живые существа». С наступлением этого дня весна наконец-то необратимо берет законные бразды правления: день становится длиннее, ночь короче, холода отступают, и постепенно наступает пора солнечной весны. В японских садах зацветает сакура, предвещающая о наступлении настоящей весны.

В день весеннего равноденствия солнце восходит в северном полушарии точно на востоке, а его заход осуществляется точно на западе. В то время как в другие весенние и летние дни года оно восходит немного севернее востока, а заходит на северо-западе.

Дни весеннего Хигана включают в себя: День весеннего равноденствия и три дня после

Дня весеннего равноденствия. До начала Хигана японцы с особой тщательностью проводят уборку дома, особенно домашнего алтаря с фотографиями и принадлежностями ушедших предков, освежают цветы и выставляют в алтарь ритуальные кушанья.

2. Данго, или что принято есть в день Весеннего Равноденствия?

В дни Хигана — готовятся исключительно вегетарианские блюда – напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого.

Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. На столе обязательно присутствуют и праздничные «инари-суси», начиненные смесью вареного риса с морковью, грибами и фасолью. Обязательным блюдом также считаются -рисовые данго.

3. Рецепт приготовления Данго!

Данго – это сладкие шарики, приготовленные из рисовой муки и нанизанные на шпажки. Сверху их поливают сиропом.

Для приготовления данго необходимо:

  1. 100 г рисовой муки
  2. 20 г сахара
  3. 50 г воды
  4. соль.

Для украшения:

  1. 5 г семян кунжута
  2. 3 г корицы
  3. 10 г сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сделать шарики.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поставить на кастрюлю дуршлаг, постелить марлю и выложить на неё шарики. Закрыть крышкой. Варить на пару данго 30 минут.
  3. Выложить шарики на доску, остудить. Затем их соединить. Вымесить тесто и сделать шарики.
  4. На сковороде обжарить семена кунжута. Выложить и перемешать с частью сахара.
  5. Смешать корицу с оставшимся сахаром.
  6. Обвалять одну часть шариков в корицу, другую часть в кунжутную смесь. Нанизывать их поочередно на шпажки.
  7. Данго выкладывают на тарелку и поливают сиропом.

Приятного аппетита!

 

13.03.2014

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×