Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Суши, роллы, якитори, супы закуски, салаты и все это неподражаемая японская кухня!

Так много любимых блюд, что мы не всегда можем выбрать, что именно мы хотим! А задумывались ли Вы когда-нибудь о том, на сколько, разнообразен ассортимент этого блюда в мире? Нет? А стоило бы, ведь на нашей планете есть настоящие мастера изобретать и придумывать что-то новенькое!

Поэтому, сегодня, мы бы хотели поделиться с Вами несколькими необычными рецептами приготовления этого блюда! В чем их оригинальность спросите Вы? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей 3-ке поразительных суш!

Итак, 1-е место и голливудский шеф-повар Джэк Ли, создавший самый дорогой ролл в мире!

Казалось бы, рецепт создания самых дорогих роллов прост: необходимо взять и смешать самые дорогие из ингредиентов, но дело в том, что Джек всегда славился своей любовью к экологии, поэтому, он, сначала, создал идеальный по вкусу и совершенно не дешевый по ингредиентам ролл, а потом изменил его рецепт! Зачем спросите Вы? Очень просто!

В первоначальном варианте использовались такие ингредиенты как  плавник акулы, американский омар, морковь, грибы шиитаке и дикий таро!

Уже после Джэк Ли понял, что акула играет слишком важную роль в морской экосистеме, чтобы так просто пускать океанского хищника на роллы.

В результате рецепт был модифицирован следующим образом: американский омар, черный трюфель, морковь, нагаимо, он же горный картофель (японский овощ, по вкусу напоминающий обычный картофель), королевский краб с Аляски и клубни дикого таро.

Украшается ролл икрой севрюги и листиком съедобного золота. К нему также подаются свежая малина и соус из сухого вина Creek Sauvignon Blanc 2009 года.

Необычное сочетание, стоимостью 100 долларов, произвело настоящий фурор в Голливуде! Многие посчитали хорошим поводом показать свою заботу об экологии и съесть этот ролл. Хотя, по нашему мнению, этот способ заботы выглядит немного странно!

2-ое место и  самый толстый ролл в мире!

Как ни странно, но самый толстый ролл в мире был приготовлен не на родине этого блюда, а в России!

Диаметр ролла: 52 сантиметра, ширина- 80 см, окружность - 101 см. Ушло на него 90 кг риса, почти 8 кг угря, 5 с небольшим кг краба, 8 кг огурцов, 2 метра водорослей нори. Под этот ролл съели почти 2 кг фирменного васаби и 5 кг имбиря, а также 8 литров соевого соуса. В поедании этого мега-ролла участвовали 120 человек.

Сам шеф-повар говорит, что рецепт этого блюда прост, ведь в нем содержатся ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, а уж сколько грамм или килограмм это решать каждому!

3-е место и японский суши-мастер и шоумен Кен Кавасуми с картиной из суши!

Как можно доказать свою любовь к суши? Очень просто, подумал Кен Кавасуми, необходимо доказать всем, что это настоящее искусство!

Поэтому, он сделал репродукцию картины Ван Гога «Подсолнухи» из суши!

Главное – говорит Кен – при приготовлении суши помнить одно, если Вы любите то, чем занимаетесь, то плохо получиться просто не может! И, в следующий раз, когда Вы решите приготовить любое блюдо японской кухни, не бойтесь менять рецептуру и формы, возможно, используя другие ингредиенты или способы приготовления, Вы создадите шедевр!

Если же Вы предпочитаете, просто насладится вкусом своих любимых блюд, ничего не изобретая и не готовя сами, то Вы всегда можете заказать суши на дом! Доставка суши и роллов работает круглосуточно по СПб, по Екатеринбургу с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23! Заказать суши Вы можете в удобное для Вас время, позвонив по телефону, зайдя на сайт или сделав заказ через мобильное приложение!

Если же Вы являетесь любителем итальянской кухни, то Вы всегда можете заказать пиццу на дом. Доставка пиццы по Спб круглосуточно, по Екатеринбургу с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23.

16.10.2013

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×