Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Во многих странах есть почитатели традиционного японского алкоголя – саке. Кто-то называет его «рисовым вином», кто-то «рисовой водкой». Но оба этих утверждения не более чем заблуждение. На самом деле саке ни что иное как пиво, которое получают путём сбраживания риса. Именно о сакэ мы и хотим Вам рассказать! Итак, устраивайтесь поудобнее и познавайте Японию вместе с нами! Ну, а для того, чтобы этот день выдался поистине японский, закажите суши на дом! Мы осуществляем доставку суши и роллов по всему Санкт-Петербургу (24ч), а также, по Екатеринбургу (24ч.), Москве (с 11 до 23) и Челябинску и Мурманску (с 10 до 23ч). Мы осуществляем доставку суши на дом по СПб и Екатеринбургу - круглосуточно, по Москве с 11 до 23ч., по Мурманску и Челябинску с 10 до 23ч., также мы осуществляем доставку лапши wok в коробочке 24ч. на дом и в офис!

Если же Вы предпочитаете ароматную, вкусную пиццу, то Вы всегда можете заказать пиццу в нашей службе доставки! Вкусная  пицца с доставкой на дом!  Мы доставим горячую пиццу на дом в самые сжатые сроки! Доставка пиццы по Екатеринбургу  и СПб круглосуточно, по Мурманску и Челябинску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23.

Итак, из нашей статьи  Вы узнаете:

1. Легенды о приготовлении Сакэ

2. Секреты приготовления сакэ.

Легенды о приготовлении Сакэ.

Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру – рис. И еще задолго до наступления Новой эры, в эпоху Яёй, этот напиток уже был частью повседневного быта. По легенде впервые саке было сварено как напиток, предназначенный в жертвенное подношение богам, чтобы задобрить их и упросить подарить хороший урожай на период возделывания риса.

Согласно другой легенде, саке появился благодаря благородной птице, которая до сих пор является одним из символов Японии – журавль обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в саке. Кстати, именно этим обусловлено частое упоминание журавля в названиях современных торговых марок саке.

Долгое время правом изготовления саке обладали только избранные – члены императорской семьи, их приближенные и синтоистские монахи. Напиток все также использовался как подношение богам во время религиозных праздников и обрядов. Лишь в конце XII века удаленные от центра деревенские общины освоили производство собственного рисового пива, с этого времени саке постепенно становится неотъемлемой частью японской национальной культуры. И хотя сегодня технология производства саке значительно усовершенствована, в ней используются секреты, которые применялись мастерами саке на протяжении тысячелетий. Секреты, которыми мы хотим поделиться с Вами!

Секреты приготовления сакэ.

  1. Как и следовало ожидать, все начинается с риса! Отшлифованный рис промывают ледяной водой.
  2. Промытый рис замачивается в специальных сумках. Этот процесс может занимать от нескольких часов до нескольких суток.
  3. Следующий процесс после замачивания — пропаривание.
  4. Пропаренный рис необходимо остудить.
  5. Необходимо равномерно распределить пропаренный рис для охлаждения.
  6. После охлаждения рис нужно будет равномерно распределить по полотну
  7. Самая ответственная часть в приготовлении саке – добавление плесневелого грибка «кодзи». После этого начнётся процесс брожения.
  8. Сырьё будет находиться в специальных ёмкостях 2-4 недели до полного завершения брожения.
  9. Саке разливается в подготовленную тару.

Всего из двух составляющих — воды и риса получается около тысячи видов саке.

 

 

10.10.2014

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×