Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Представить Японию без традиционной чайной церемонии невозможно! Хотя чайная церемония в Японии – это уже часть не только японской, но и мировой культуры. И культура эта заключается не просто в способе правильного заваривания чая, для японцев это процесс приближения к духовному совершенствованию.

Сегодня мы расскажем:

  • 10 причин, из-за которых вам пора начать пить зеленый чай
  • Чайная пунктуальность – привилегия королей, а точнее императоров
  • Почему люди начинают «есть» чай

В Японии чай пьют с 9го века и ввели его в употребление буддистские монахи. А монахи, как говорится, плохого (а в данном случае вредного) не посоветуют. Все, кто занимается своим телом, здоровьем и душой, прекрасно знают полезные свойства зеленого чая. Если вы еще не полюбили этот напиток, то вот вам 10 причин пересмотреть свои вкусы:

  • негативное влияние окисляющих веществ на организм значительно снизится, если вы начнете  употреблять зеленый чай; 
  • помогает выводить жир и холестерин ;
  • люди, предпочитающие зеленый чай другим напиткам, имеют больше шансов сберечь  хорошую фигуру, чем те, кто от него отказывается. Хотя бы потому, что зеленый чай способствует улучшению пищеварения; 
  • благодаря содержанию фтора зеленый чай может быть отличной заменой использования антибактериального средства для  полости рта;
  • зеленый чай спасет от образования тромбов, а тем самым уменьшит проблемы с сердцем;
  • по некоторым данным в зеленом чае содержатся ферменты, которые предотвращают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний. 
  • может являться неплохим энергетиком и стимулировать умственную и физическую активность.
  • также он хорош во время перерыва или отдыха, так как он способствует снятию напряжения.
  • чай с молоком – это лучшее средство, которое помогает справиться с алкогольным отравлением или неправильным действием лечебных препаратов;
  • однажды ученые решили выяснить, вреден ли чай. Приговоренного узника отправили в отдельную клетку и давали ему пить чай 3 раза в день. В итоге, он пережил всех своих судей и умер в возрасте 83 лет;

Специалисты, однако, не советуют пить чай литрами. В употреблении чая, как и в употреблении чего бы то ни  было, главное мера.

В Японии существует много форм чайных церемоний, однако строго установлено лишь несколько: «Ночной чай», «Чай с восходом солнца», «Вечерний чай», «Утренний чай», «Послеобеденный чай», «Специальный чай». Все они отличаются главным образом временем и причиной собрания.
Например, "Ночной чай" начинается при луне. Гости приходят примерно в половине двенадцатого и уходят не позже четырех часов ночи. Обычно заваривают порошкообразный чай маття, который готовят прямо на глазах гостей: освобождают листья от прожилок и измельчают в порошок. Такой чай бывает очень крепким, его не подают натощак. Поэтому сначала гостей угощают легкими закусками (кстати, в Японии особенно уделяют внимание внешнему виду закусок к чаю).

В последнее время в Японии набирает силу новая тенденция. Вместо того, чтобы «пить чай» люди предпочитают «есть чай», используя его в качестве добавок к различным пищевым продуктам от лапши до шоколада. Добавки из чайной крошки придают впечатление свежести и кроме того помогает повысить потребление витаминов. Из чая делают приправы ко многим блюдам из мяса, рыбы, риса, дичи, моллюсков. А Индийские ученые разработали чайные таблетки, для тех, кто не успевает заваривать этот напиток. Такую пилюлю можно жевать, класть под язык или растворять в воде.
Ну а мы считаем, что одним чаем сыт не будешь! И помимо чая Япония даровала нам вкуснейшую Японскую кухню! Доставка суши и роллов  на дом – круглосуточно (24ч) по Спб, Челябинску и Екатеринбургу, и по Москве с 11 до 23.

05.05.2016

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×