Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Пицца - любимое блюдо итальянцев! Вы можете приготовить пиццу дома, раздобыв рецепт пиццы от знаменитых итальянцев, а можете заказать пиццу на дом – решать Вам, но, знаете ли Вы, что в Италии есть правила, которые нужно соблюсти, если Вы хотите отведать пиццу на её исторической родине? Нет? Тогда, сегодня, именно об этом мы Вам и расскажем!

Итак, из нашей статьи Вы узнаете:

  1. Как выбрать заведение с лучшей пиццей, не заходя в него?
  2. В какой печи выпекается самая вкусная пицца?
  3. Пицца как с картинки, не больше и не меньше, правда или вымысел?
  4. Всё ли мы понимаем правильно, делая заказ пиццы?
  5. Есть пиццу с помощью приборов или руками?
  6. Неаполитанская пицца или нет?

Ну, а теперь, расскажем поподробнее!

1. Какое заведение лучше?

Приезжая в Италию, наверное, каждый стремиться попробовать настоящую итальянскую пиццу, но здесь, все мы, оказываемся перед выбором: какое заведение выбрать?

Поэтому, смотрите на вывеску и в меню. Заведения, где вы можете заказать пиццу, делятся на несколько видов: ristorante, trattoriaosteriataverna и pizzeria.

Ristorante – это ресторан высшей иерархии, большое разнообразие блюд и напитков, изысканная атмосфера и услужливые официанты, за отдельную плату для Вас приготовят пиццу по вашему рецепту с добавлением не классических для Италии ингредиентов.

Trattoria - отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка. Трактир, в котором готовят вкусно и при этом, что удивительно, совсем недорого, даже по итальянским меркам. В итальянских трактирах любят перекусить и туристы, и местные жители. Отличное меню поражает разнообразием:   мясных, овощных, рыбных блюд и напитков.

Osteria - в Италии очень знаменит этот тип заведений. В переводе на русский язык «osteria» означает трактир или кабачок, чаще всего коронным блюдом таких заведений является не пицца, а паста.

Taverna -  предприятие общественного питания в Италии. Это аналог английского бара, однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед.

Pizzeria  - это кафе или ресторан, где основу меню составляют PIZZA (пицца) с различными начинками и ее производные: закрытая пицца «кольцоне», дрожжевые лепешки «фокаччо» и др.

В ristorante пицца гарантированно будет стоить дороже, чем в простой pizzeria, но гарантировать Вам, что там будет пицца вкуснее, никто не может, поэтому, здесь все больше зависит от финансовых возможностей!

В osteria пицца чаще всего уступает «пальму первенства» пасте, в отличие от ristorante, где несколько блюд, включая пиццу, могут быть «главными» в меню.

Ну а в taverna или trattoria вам предложат максимально домашние блюда, по старинным рецептом, пусть не всегда и изысканным, но чаще всего очень вкусным.

2. Все дело в печи!

Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Выбирайте место, где пиццу готовят в дровяной печи - в Италии это не редкость. Именно сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей, а начинке остаться нежной и сочной. Печь требует подготовки, поэтому лучшую пиццу Вы получите на ужин.

3. Описание = блюдо?

Когда-нибудь сталкивались с тем, что не все ингредиенты написаны в описании к блюду? Да? В Италии с Вами такого уж точно не случится! Если в меню перечислены ингредиенты пиццы, то в тарелке вы найдете только то, что указано. Не рассчитывайте, что сыр входит в состав, по умолчанию, и не стесняйтесь уточнить у официанта варианты добавления дополнительных компонентов.

4. Путаница в словах или подмена понятий?

Как мы уже говорили, в Италии четко пишут ингредиенты в описании, но всегда ли мы правильно понимаем, что написано? Да? Точно?

А Вы знаете, что когда в меню написано pepperoni, это не значит, что в пицце будут  острые колбаски, которые являются отличительной чертой пиццы «Пепперони» в российских пиццериях? Почему? Все очень просто! В Италии под pepperoni подразумевают зеленый или красный перец. А та самая колбаса называется salame piccante.

5. Нож и вилка?

Как не странно, многие считают, что в Италии принято пиццу есть руками, это не совсем так, в Италию пиццу едят с помощью ножа и вилки! Конечно, если Вы будете есть пиццу руками, Вам не скажут, что Вы едите пиццу на американский манер, но подумают уж точно! Ведь для большей части местных жителей есть пиццу руками это все равно, что нарезать спагетти на кусочки вместо наматывания на вилку! Тем более, что чаще всего итальянцы подают пиццу неразрезанной, и без ножа в любом случае не обойтись.

6. Пицца неаполитанская или нет?

Одной из любимых и известных итальянских пицц, часто называют неаполитанскую пиццу! Но правильно ли её готовят? Дело в том, что именно эта пицца отличается строгим соблюдением определенных  критерий! Каких? Ну, например, если пицца называется «неаполитанской», она обязательно должна соответствовать определенным стандартам: не более 35 сантиметров в диаметре, легко сгибается, томаты очищенные, масло оливковое, листики базилика свежие и так далее. Это связано с тем, что неаполитанская пицца в Евросоюзе официально признана «традиционно гарантированным специалитетом».

Вообще, подводя итог, необходимо сказать, что пицца для итальянца это если не ВСЁ, то очень многое! Это целая культура, эпоха и «визитная карточка» Италии! Поэтому, если Вы хотите привнести в свой дом настоящую итальянскую атмосферу, то мы Вам в этом с удовольствием поможем!   Доставка пиццы по Спб круглосуточно. Доставка пиццы по Екатеринбургу с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23. Заказывайте пиццу на дом,  отправляйтесь в гастрономическое путешествие по Италии и помните: самое главное в итальянской пицце – это люди, которые её едят!

Если же Вы хотите придать своему вечеру японский колорит, то здесь придется кстати доставка суши и роллов  на дом  круглосуточно. Ну а для любителей лапши, осуществляется  доставка лапши в коробочке на дом и в офис 24 часа по Спб, с 10 до 23 по Екатеринбургу и  по Москве с 11 до 23.

05.12.2013

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×