Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Любите ли Вы пиццу так, как любим её мы? Да? Тогда наверняка каждый из Вас хоть раз в жизни готовил пиццу сам. Пусть не всегда получалось так, как хотелось, но ведь главное, что Вы старались и, наверняка, вложили всю душу в готовку!

Но как же приготовить идеальную пиццу? Что туда нужно добавить? Какие ингредиенты лучше всего подходят для этого блюда? Это мы и хотим выяснить! Итак, сегодня, мы узнаем об этом из самых достоверных источников! Каких? Мы спросим об этом у знаменитых пицайолл Италии!

Начнем с самой знаменитой пиццы Италии – «Маргариты»!

Рецепт, по мнению пиццайоло Симона Падоана, очень прост, ведь самое главное в ней это тесто! Правильно приготовленное тесто способно изменить вкус самых обычных ингредиентов!

Ингредиенты для теста:

  1. 250 гр. Пшеничной муки высшего сорта;
  2. 20 гр. Свежих дрожжей;
  3. 4 ст.л. оливкового масла;
  4. 1 ч.л. соли;
  5. 100 гр.теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

  1. Помидоры – 200 гр.
  2. Моцарелла сыр -200гр.
  3. Свежие листики базилика – горсть.
  4. Пармезан сыр – 50 гр.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто необходимо вымесить и оставить примерно на 2 часа в теплом месте, после чего вновь вымесить и придать ему форму круга.
  2. Когда тесто раскатано, его следует смазать маслом, распределить на него начинку и вновь сбрызнуть оливковым маслом!
  3. Перед выпеканием необходимо оставить пиццу в теплом месте еще на 30 минут.
  4. Выпекается она в течении 15 минут, при температуре 180°С.

Ничего сложного, главное соблюсти все правила приготовления изумительного итальянского теста!

Если же Вы не любите Маргариту, то Вам наверняка придется по душе закрытая пицца «Calzone»!

Мастерски её готовит Энрико Крипа, который, кстати, входит в 10-ку лучших поваров Италии!

Он говорит, что главное вложить всю душу в приготовление и конечно не забыть о самых лучших ингредиентах для начинки и старинных постулатах приготовления теста!

Ингредиенты:

  1. 100 г сыровяленой ветчины;
  2. 150 г моццареллы;
  3. 150 г рикотты;
  4. 2 ст. л. тертого пармезана;
  5. 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
  6. 2 яйца;
  7. 1 желток;
  8. 5 ст. л. оливкового масла;
  9. соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто для этой пиццы готовится по тому же рецепту, что и для «Маргариты», единственное отличие в том, что Энрико советует ставить тесто «отдохнуть» на 1,5 часа и обязательно завернуть его в пищевую пленку.
  2. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
  3. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
  4. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края.
  6. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. Оливкового масла и выпекать 20 мин.

Вообще существует множество разнообразных рецептов этого итальянского блюда,1000 начинок и 100-ни вариаций приготовления теста, но всех их объединяет одно: готовить нужно с душой и для дорогих сердцу людей, тогда все непременно получится!

Если же Вы предпочитаете провести больше времени с близкими, а не стоять у плиты, Вы всегда можете заказать пиццу на дом круглосуточно по Спб, с 10 до 23 по Екатеринбургу и с 11 до 23 по Москве! Доставка пиццы на дом по Спб, Екатеринбургу и Москве осуществляется в специальных термо-сумках, поэтому заказанная Вами пицца будет всегда горячей!

Ну, а если Вы являетесь знатоком японской гастрономии, то Вы всегда можете заказать суши на дом, доставка роллов на дом по Спб-круглосуточно, по Москве с 11 до 23ч, по Екатеринбургу с 10 до 23ч., также мы осуществляем доставку лапши в коробочке на дом и в офис!

23.10.2013

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×