Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Дорогие друзья! Мы продолжаем наше кулинарное путешествие А, чтобы статья  показалась вам еще «вкуснее» - заказывайте пиццу  на дом! С ароматами изысканной, вкусной пиццы, в Ваш дом придет атмосфера настоящей Италии! Доставка пиццы по Спб круглосуточно (24ч). Доставка пиццы по Екатеринбургу - круглосуточно, по Челябинску ч 10 до 02 ночи, по Мурманску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23.

Ну, а если Вы пицце предпочитаете суши и роллы, то наша служба доставки, также, с удовольствием, доставит Ваши любимые роллы!  Вкусные роллы и суши с доставкой на дом  порадуют Вас и Ваших близких!  Доставка роллов на дом по Спб - круглосуточно, по Москве с 11 до 23ч, по Екатеринбургу - круглосуточно, по Челябинску ч 10 до 02 ночи, по Мурманску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23, также мы осуществляем доставку лапши в коробочке 24ч. на дом и в офис!

Все мы любим вкусно поесть! А поесть вкусно и не стоять полдня у плиты, любим еще больше! И, конечно, в наше время, есть масса возможностей избежать столь трудоемкого занятия как приготовление блюд, пусть даже очень любимых.

Например, мы всегда можем зайти в гости к родителям, у них то точно всегда есть что-нибудь вкусненькое! А еще мы можем сходить в ресторан с друзьями, ну а если выходить из дома совсем не хочется, или если к вам неожиданно нагрянули родственники, а возможно и толпа друзей, здесь на помощь всегда придет доставка суши и пиццы на дом. 

Но все ли мы знаем о наших любимых блюдах? Или только думаем, что знаем?

Вопрос не только животрепещущий, но и открытый! Ведь стоит нам только зайти в интернет, мы тут же натыкаемся на бесконечное количество форумов и блогов,  в которых  рассказывают все более и более невероятные подробности о рецептах и свойствах блюд Италии и Японии.

Сегодня мы решили развеять эти мифы!

Итак, начнем с импровизированной тройки лидеров среди мифов связанных с Японией!

Миф 1. От суши быстро набирают лишний вес.

Многие так считают, только потому, что главным ингредиентом суши является рис, который сам по себе содержит немало калорий (в 100 г - 360 ккал). При этом совершенно забывая, что расчет калорий ведется на сырой рис и, что в ходе варки рис увеличивает свои объемы и вес за счет воды, благодаря чему, количество калорий в вареном рисе уменьшается приблизительно в 3 раза, а еще он богат клетчаткой, которая очень быстро усваивается организмом. Кроме того суши богаты белком и почти не содержат жира.

К тому же, суши позволяют утолить голод, съев лишь скромную порцию в которой  содержится мало калорий. К примеру, в 100 граммах суши с тунцом - порядка 120-140 ккал, а 100 г свинины – 400 ккал.

Так что, дорогие читатели, ешьте суши и не переживайте за свою фигуру!

Миф 2. Суши большого размера можно откусывать по кусочку.

На самом деле, по правилам японского этикета, откусывать суши не принято. И даже если кусок немаленький, его кладут в рот целиком.

Расстраиваться из-за непомерно больших кусочков, не стоит, ведь в нашей компании суши делают не только вкусные, но и правильного размера, которые удобно есть всем и Вам не придется нарушать японский этикет. Поэтому каждый раз, пользуясь доставкой суши и роллов на дом, вы не только наслаждаетесь их удивительным вкусом, но и не испытываете неудобство.

Миф 3. Суши едят только палочками

Если быть честными, то это далеко не так! По правилам японского этикета палочками берут только роллы, а сами суши принято есть руками, обмакивая их в соевый соус со стороны рыбы!

Так, с мифами о Японии разобрались! Теперь переходим к Италии, и её мифической тройке лидеров!

Миф 1. Паста и ризотто – это самостоятельное блюдо, а не гарнир.
На самом деле это не совсем так. Редко где в Италии, Вы встретите отдельно приготовленное ризотто или пасту, оба эти блюда изначально делалось как гарнир, так как не содержало ни мясо, ни морепродуктов. Например, Оссобуко традиционно подается с ризотто по-милански в качестве гарнира, а паста, обратите внимание, часто названа именно в честь соуса, который готовиться отдельно, все мы знаем такие пасты как Болоньезе и Карбонара.

Миф 2. Итальянская кухня основана на оливковом масле

Тоже спорное утверждение! Безусловно, в Италии производятся множество сортов оливкового масла, которые являются лидерами в мировом производстве и, которыми, конечно же гордятся все жители этой солнечной страны, вот только чаще всего в северной Италии они готовят на масле сливочном, в центральной на свином жире и, только на юге,  принято готовить на оливковом масле.

Миф 3. Песто – старинный лигурийский рецепт.

Это, пожалуй, один из самых странных мифов, ведь еще в начале 20 века в лигурийских кулинарных книгах с песто полная путаница: кто-то кладет петрушку, а кто-то голландский сыр. Если бы этот рецепт был действительно старинным, вряд ли не было бы традиционного способа приготовления, тем более не должно быть такой путаницы с ингредиентами.

Подводя итог необходимо отметить, что существует огромное количество мифов, легенд и странных рецептов приготовления традиционных блюд Японии и Италии. Если же Вы хотите побаловать себя блюдами Италии или Японии приготовленными с соблюдением всех традиций и только по старинным, идеально выверенным рецептам, Вы всегда можете заказать суши или  роллы на дом, а также пиццу на дом!

04.08.2015

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×