Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Многие европейцы уже не могут представить свою жизнь без блюд японской кухни, но мало кто знает, что большинство блюд, которые мы привыкли считать традиционными, появились в Японии в конце ХIX начале XX века.
Однако, до наших дней дожили действительно старинные рецепты японской кухни, как например рецепты сябу-сябу и сукияки( тонко нарезанная дичь с овощами, которые принято макать в специальный соус) и некоторые традиции, например, набэмоно. Японцы издревле умели коптить рыбу и мясо, а также делать фруктовое вино из бузины.

Уже с VI века кухня стала меняться, так как в Японию пришел буддизм, и вместе с ним появились основы чайной церемонии и вегетарианство, но только к XV веку чай стали пить не только в монастырях. Со временем японцы придумали свою чайную церемонию и развили это направление.
На данный момент существует несколько видов такой церемонии: ночью, с восходом, утром, после обеда, вечером и специальная. Японская чайная церемония основывается на гармонии(ничего лишнего, полное единение человека с миром), взаимоуважении, очищении разума и души, полное спокойствие.Чаепитие проходит в три этапа: прием пищи, распитие густого чая, распитие жидкого. Чай нужно растереть в мелкий порошочек и только потом залить горячей водой и взболтать для пенки.

Уникальна японская кухня тем, что практически не включает в себя использование продуктов, которые могут долго храниться, а повара стараются не изменить ни внешний вид продуктов, ни их первоначальный вкус. Также, в процессе употребления пищи вообще не используют ножи и вилки, а кушают японцы палочками или руками.

Если говорить о любимой еде японцев, все сразу подумают про суши, однако, это не совсем так. Суши японцам действительно очень нравятся и они регулярно ими питаются, но есть и другие, более распространенные, блюда.
Самой любимой для японцев едой является Рамэн. Это очень простое блюдо, состоящее из пшеничной лапши в бульоне с добавлением соевого соуса. Еще одним популярным блюдом является Донбури. Для его приготовления используют рис, как основной ингредиент, и добавляют к нему рыбу, мясо и овощи. Также японцы очень любят их карри. Оно напоминает другие блюда японской кухни. Основой является рис и поверх кладутся овощи с мясом под густым соусом карри.

Онигири - очень схожее с сушами и также излюбленное японцами блюдо. Из пресного риса лепят шарики или треугольники, начиняют его лососем или тунцом и заворачивают в лист сушенных водорослей.

Набэ является смесью ингредиентов в большой кастрюле и отваренных в бульоне. Как правило, люди собираются вокруг кастрюли и едят из нее, не перекладывая на отдельные тарелки.

Японцы любят также блюдо Тяхан. Это рис, обжаренный со множеством различных добавок. Чаще всего встречается тяхан с яйцами, луком и соевом соусе.

Невозможно представить японскую кухню без удона. Это вид лапши из пшеничной муки. Подается с рыбным бульоном, морепродуктами и водорослями.

К курице на гриле японцы тоже не равнодушны. Только они ее накалывают на маленькие шпажки и называют “Яки”.
Японская кухня - одна из самых необычных со своими правилами и тонкостями. В этой стране практически не встретишь полных людей, а пожилые наполнены энергией, как молодые. Прикоснуться к кухне этой страны - это стать на шаг ближе к ее культуре.

Попробовать блюда японской кухни вы можете, сделав заказ на нашем сайте!

 

26.08.2016

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×