Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

 

Все мы любим японскую кухню! Суши, роллы, лапша, сасими и различные деликатесы пользуются неизменной популярностью не только в Японии, но и по всему миру! Но многие ли из нас пробовали сами готовить эти удивительные блюда или  доставка суши и лапши на дом остается лидером среди любителей полакомиться шедеврами японской кулинарии?

А если все-таки пробовали готовить, то как? Вернее с помощью чего? Думаете странный вопрос? А знали ли вы, что приготовление пищи в Японии это целый ритуал, в котором главную роль играют, далеко не ингредиенты! Да, да Вы все правильно поняли! Главным в приготовлении, в Стране Восходящего Солнца, принято считать кухонную утварь!

Что же в ней такого необычного, подумаете Вы? На самом деле все! Это не просто посуда, это целый арсенал для приготовления любимых блюд настоящих японцев! Что же в него входит?

Начнем с самого популярного сейчас блюда в России, которое, Вы, дорогие читатели, заказываете на дом  - лапша Вок! В компании «Сакура»  лапшу готовят по традиционным рецептам и, если Вы имели удовольствие заказать лапшу Вок в Стране Восходящего Солнца, то не почувствуете разницу во вкусе, а все потому что мы используем не только традиционные ингредиенты, но и настоящие сковородки Вок!   

Вок

Это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра действует по принципу жаровни. Благодаря своей форме, приготовление пищи в Вок не требует большого количества масла, что делает блюда менее жирными. А благодаря своей форме продукты в ней быстро обжариваются и получаются более ароматными, овощи же остаются хрустящими.

С лапшой теперь все понятно, а что же нам потребуется для приготовления суши и роллов?

О`хицу

Проще говоря, контейнер для риса. Незаменимый предмет в японской кухне, ведь рис является главным ингредиентов в большинстве блюд! В него перекладывают готовый отварной рис и в нем же хранят рис, оставшийся от трапезы.

Макису

Или циновка для роллов. Вот о ней знают многие. Это деревянный коврик из тонких переплетенных перекладин, необходим, если Вы хотите сделать аккуратные роллы, придавая им классическую форму цилиндра, квадрата или треугольника. 

Формочка для карбования

Думаете, что это за зверь такой? А это специальные формы, при помощи которых Вы, с легкостью, сможете вырезать замысловатых птиц и цветы из простых овощей! Верхом мастерства в Японии считается умение вручную вырезать эти маленькие шедевры, но большинство поваров пользуются именно этими формочками.

Куси – шампур

Эти деревянные мини- шампуры в России часто называют шпажками. Используют их для приготовления кальмаров, креветок и некоторых видов рыбы. Они способствуют сохранению или улучшению исходного вида рыбы или, в случае кальмара и креветок, не дают морепродуктам свертываться.

Манаита

Если переводить на русский, то разделочная доска. Считается  очень важным выбрать подходящую доску, ведь в переводе с японского  «итамаэ» (шеф-повар) означает «перед доской». 

Утива

Веер для обсушки риса. Изготавливается из специальной бумаги или шелка, однако при желании, можно заменить обычным картоном или бумагой.

Саибаси

Палочки. Существует 2 вида палочек: короткие (их используют для еды) и длинные (их используют для приготовления блюд, размешивания и укладывание готовых кусочков).

Агэмоно набэ 

В переводе «горшок для жареных продуктов». Изготавливается из чугуна или латуни. В форме специально предусмотрены толстые стенки для глубокого прожаривания продуктов в масле.  

Донабэ

В переводе «глиняный горшок».  Этот горшок изготавливают из особого сорта глины и готовят в нем на открытом огне. Зачастую с его помощью готовят пищу прямо на столе на газовой горелке. 

И многое, многое другое.

Но каждому из нас, и японцы не исключение, необходимо устраивать отдых от готовки! Поэтому, в Стране Восходящего Солнца, не упускают возможность, хотя бы раз в неделю, собраться в тесном кругу  заказать суши на дом и хорошо отметить встречу с друзьями. Обычно, в заказ также идет лапша  на дом.  Доставка лапши в Японии не новая практика, также как доставка лапши в Спб, доставка лапши и суши в Екб, и, конечно, доставка суши и лапши в Москве. Вообще круглосуточная доставка суши и лапши на дом  это отличный способ сэкономить свое время и направить его на общение с родными и близкими.

29.08.2013

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×