Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Все мы любим есть суши, но иногда задумываемся и о том, как же правильно приготовить это блюдо самому. Мы расскажем вам, как готовится основа японской кухни - рис. А если после прочтения нашей статьи вам захочется немедленно полакомиться роллами - то к вашим услугам наша быстрая доставка суши Сакура!

Чтобы приготовить идеальный рис для суши, необходимо знать некоторые хитрости. В своей статье мы решили раскрыть Вам несколько способов приготовления  риса для суши.

Сегодня мы узнаем:

  1. Самый быстрый способ приготовления риса для суши
  2. Самый простой способ приготовления риса для суши
  3. Что необходимо добавить в рис для суши

Способ 1

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7, 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. л. морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Способ 2

1. 175 г риса суши промойте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч.л. без верха соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.

3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 ст.л. ложка на каждый стакан сухого риса.

4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса смешайте до обретения составом прозрачного вида в миске:

7 — 8 ст.л. рисового уксуса. 1 ст.л. соли;

4 — 5 ст.л. сахара ( уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).

5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 ст.л.  уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут.

6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.

7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.

8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.

9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.

Способ 4

1.Доведите воду до кипения и засыпьте в нее рис. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

2. В маленькой кастрюльке смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полейте этой жидкостью рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудите рис.

Способ 5

1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).

2. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.

6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

7. Выложите рис на лист пергамента, сбрызните готовым уксусом и перемешайте так, как будто Вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления риса, самое время насладиться отличным вкусом суши! Закажите свои любимые блюда на нашем сайте прямо сейчас!

17.06.2016

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×