Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Дорогие друзья! Мы вновь отправляемся в кулинарное путешествие по Италии! А, чтобы статья  показалась вам еще «вкуснее» - заказывайте пиццу  на дом! С ароматами изысканной, вкусной пиццы, в Ваш дом придет атмосфера настоящей Италии! Доставка пиццы по Спб круглосуточно(24ч). Доставка пиццы по Екатеринбургу - круглосуточно, по Челябинску ч 10 до 02 ночи, по Мурманску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23.

Ну, а если Вы пицце предпочитаете суши и роллы, то наша служба доставки, также, с удовольствием, доставит Ваши любимые роллы!  Вкусные роллы и суши с доставкой на дом  порадуют Вас и Ваших близких!  Доставка роллов на дом по Спб - круглосуточно, по Москве с 11 до 23ч, по Екатеринбургу - круглосуточно, по Челябинску ч 10 до 02 ночи, по Мурманску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23, также мы осуществляем доставку лапши в коробочке 24ч. на дом и в офис!

Итак, в этой статье рассказ об итальянской кухне, о ее особенностях и тонкостях!

Понять, что такое еда в Италии лучше всего исходя из личного опыта. Убедиться в том, что в Италии еда – не просто важный компонент повседневной жизни людей, это часть культуры нации, можно отправившись в гастрономический тур по этой стране. Итальянцы – настоящие гурманы, для них имеет значение как качество продуктов, а оно, несомненно, должно быть на высоте, так и искусство приготовления блюд.

В Италии кулинария – действительно искусство. Это проявляется даже на бытовом уровне: все итальянцы прекрасно готовят (причем, зачастую, мужчины превосходят в мастерстве женщин).

Каждая область Италии имеет свои кулинарные особенности: на севере страны отдают предпочтение рису и сливочному маслу, а на юге не представляют жизни без всевозможных макаронных изделий и оливкового масла. Благодаря усилиям итальянского повара Артузи, в 1870 г. собравшего свыше 1800 рецептов приготовления блюд со всей Италии, итальянская кулинария приобрела целостность.

В Италии бережно хранят и передают из поколения в поколение кулинарные традиции. Возможно, именно в этом и заключается секрет признания и популярности итальянской кухни во всем мире.

Действительно, итальянская кухня стала по истине международной – сложно найти город, где бы не было итальянского ресторана с традиционными пастой и ризотто. Однако особенности национальной итальянской кухни заключаются не только во всемирно известных, «брендовых» блюдах и продуктах. Изюминка Италии и ее кулинарии в самом отношении к еде, к процессу приготовления пищи и культуре трапезы.

В Италии не принято кушать на ходу, в спешке, поэтому «фаст-фуды» там не прижились. Если в Италии садятся за стол, будь то завтрак в кругу семьи, обед с коллегами по работе или ужин с друзьями, то едят не спеша, оживленно беседуя и обязательно распивая бутылочку вина.

При этом поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу – итальянцам чужда. На завтрак они обычно выпивают чашку капучино (оно считается в Италии «утренним» кофе, после обеда его не пьют) с печеньем или круассанами. Обед – это главная трапеза за день. В 13:00-15:00 часов кушают первое (к которому, кстати, относится и паста), второе (это может быть рагу, ризотто и т.д.), салаты и, конечно, десерт. Надо сказать, что сладкое в Италии очень любят, особо не равнодушны они к мороженому, которого в Италии множество видов. Ужин, как правило, не столь насыщен, однако некоторые, особенно деловые люди, предпочитают «поменять местами» обед и ужин – полноценно покушать вечером, а днем лишь перекусить.

Итальянцы часто обедают вне дома, поэтому ресторанная культура там весьма развита. Есть кафе и рестораны на любой уровень дохода: от минимального до вполне солидного. И в любом заведении вы можете рассчитывать на качественные блюда и соответствующее обслуживание.

Главное, в кулинарном путешествии уловить, что итальянская кухня – это еще и сама Италия, чуть острая, пряная и неимоверно сочная.

 

17.06.2015

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×