Для поддержки Вконтакте. Код: 1606vk
Корзина пуста

Итальянская кухня - одна из самых любимых в мире! Ароматная пицца, изысканная паста, легкие десерты – все это сделало кухню Италии необыкновенно вкусной и очень разнообразной. О кухне Италии ходят легенды. Сегодня мы расскажем вам о фактах, которые непременно связывают с итальянской гастрономией.  Итак, сегодня мы поговорим о вкусном. Именно поэтому к чтению этой статьи нужно подойти основательно, а это значит, что рядом с Вами должна быть, как минимум, вкусная пицца! Пиццей мы вас обеспечим! Мы доставим горячую пиццу на дом в самые сжатые сроки! Доставка пиццы по Спб круглосуточно, по Екатеринбургу и Челябинску с 10 до 23 и по Москве с 11 до 23. У нас Вы найдете пиццу на любой вкус! Акции на пиццу также Вас удивят! У нас пицца от 220 рублей!

Предпочитаете японскую кухню? Тогда Вам снова к нам! Ведь мы доставляем вкусные роллы и суши всего за 1 час! Мы осуществляем доставку роллов на дом по Спб - круглосуточно, по Москве с 11 до 23ч., по Екатеринбургу и Челябинску с 10 до 23ч.!

А, может, Вы любитель лапши в коробочке Wok? Тогда заходите на наш сайт в раздел «Паназиатской кухни» и наслаждайтесь большим выбором лапши и топпингов! Мы осуществляем доставку лапши в коробочке 24ч. на дом и в офис по всему Санкт-Петербургу,  с 11 до 23ч. по Москве и с 10 до 23ч. по Екатеринбургу и Челябинску!

Узнать все о кухне какой-либо страны мира, пускай даже самой маленькой, за один день просто невозможно. Об итальянской - тем более. Не будем пытаться прыгнуть выше головы, выложив вам в одной статье сразу все знания мира о кухне Италии. Поведаем 10 основных фактов об итальянской гастрономии, которые помогут вам сориентироваться в этой теме, а также избавят от стереотипов и заблуждений.

Итак, из нашей статьи вы узнаете:

Итальянская кухня:

  1. Есть ли лучше?
  2. С миру по нитке! Регионы Италии и их кухня.
  3. Истина в вине?
  4. Есть время? Есть кофе!
  5. Это не просто рецепт, это - рецепт  стройности.
  6. Итальянская ли паста?
  7. Путешественники, реставраторы, повара. Вклад в кухню Италии.
  8. Соль и мороженное. Итальянцы – любители необычных сочетаний!
  9. Кухня, скрытая от глаз.
  10. Ризотто: блюдо или гарнир!?

1 факт. Итальянская кухня: Есть ли лучше?

Итальянская кухня — самая популярная в мире. По данным CNN, почти треть туристов со всей планеты (32 %) считает ее лучшей. Европейские путешественники из 25 стран, среди которых одним туристическим ресурсом был проведен отдельный опрос, также отдали предпочтение именно итальянской гастрономии. Однако стоит отметить, что лидерство ей дается не так-то просто. На пятки итальянской кухне постоянно наступает французская, иногда даже перехватывая пальму первенства.

По данным информационно-аналитического агентства «Ресторанный Рейтинг», которое провело опрос среди жителей российской столицы, наибольшим спросом в Москве пользуется итальянская кухня.

Второе место заняла японская кухня. Третье место - русская. Четвертое - «мясная кухня». Пятое - «рыбная кухня». Шестое - европейская. Седьмое - китайская. Восьмое - кавказская (армянская, грузинская, азербайджанская). Девятое - французская. Десятое - узбекская.

2 факт. Итальянская кухня: С миру по нитке. Регионы Италии и их кухня.

В разных регионах Италии разная гастрономия. Это обусловлено в первую очередь тем, что итальянская кухня включила в себя традиции многих стран мира.

 Кухня Сицилии представляет собой синтез итальянской с греческой, испанской, арабской: здесь особенно любят специи, а также овощи и фрукты, кукурузу, помидоры, дыню, цитрусовые, абрикосы. Тосканцы делают акцент на мясе (телятина, баранина, говядина), в Базиликате — на сытности и наваристости блюд. Калабрия специфична своими кушаньями из рыбы-меч, тунца, овечьего сыра, козлятины и баранины, а также десертами из миндаля, инжира и меда. В Ломбардии популярны полента, ризотто, рецепты из пресноводной рыбы и тушенного в вине мяса.

На юге Италии обожают креветок, омаров, лангустов и, различных моллюсков, в том числе каракатиц. Кстати, по тому, насколько умело и вкусно приготовлена каракатица, можно судить о мастерстве повара. Милан соблазняет гурманов разнообразными блюдами из риса, мяса и внутренностей ,  ведь именно здесь, в долине Падана у подножия Альпийских гор, находится огромная плантация, снабжающая рисом всю Италию. На севере страны пользуются популярностью блюда из куриного мяса, телятины, нежирной свинины.

Конечно же, есть и множество общих для всей Италии блюд: равиоли (пельмени квадратной формы), ризотто и пицца. Последнее блюдо стало невероятно популярным во всем мире, но, пожалуй, нигде вы не отведаете такой вкусной пиццы, как в Италии. Превратившись из блюда бедняков – лепешки с начинкой из того, что оказалось съедобного под рукой, пицца стала желанным для любого гурмана блюдом с экзотическими компонентами начинки или необычной формы, зависящей от фантазии кулинара. Пицца Маргарита, пицца Маринара, пицца Пепперони, пицца Карчофи, пицца Наполитана, пицца Го-го, пицца Мейсон, пицца Кальцоне, пицца-рулет с кресс-салатом, пицца с итальянскими колбасками – далеко не полный список разновидностей пиццы, которые вы можете попробовать на ее родине – Италии.

3 факт. Итальянская кухня: Истина в вине?

Еда и вино в Италии всегда рядом. При этом итальянцы пьют алкоголь только во время приема пищи. На аперитив выбирается игристое вино, в качестве основного — легкое столовое, которое иногда разбавляют газированной минеральной водой.

4 факт. Итальянская кухня: Есть время? Есть кофе!

Есть у итальянцев еще одна «питейная» привычка — в течение дня баловать себя кофе. На севере страны после еды следует кофе по-турецки или «коретто» (кофе с граппой), на юге — крепкий кофе с сахаром сверху, в маленьких чашечках. Капучино же, с молочно-сливочной пенкой, итальянцы пьют в середине обеда или на завтрак, перед десертом.

5 факт. Итальянская кухня: Это не просто рецепт, это - рецепт  стройности.

Национальные блюда Италии не вредны для фигуры и даже очень полезны. Одной из главных ее особенностей является буйство в рецептах средиземноморских продуктов (овощи, фрукты, оливковое масло, злаки, морепродукты), а также особая любовь к разнообразным травам. Примечательно и то, что популярные здесь мучные блюда (паста, лазанья, пицца) готовятся с использованием муки грубого помола, которая способствует правильному пищеварению и совсем не вредит фигуре. При этом иногда добавляется также кукурузная, гречневая или каштановая мука. А десерты в Италии основываются чаще всего на фруктах.

6 факт. Итальянская кухня: Итальянская ли паста?

Макароны (пасту) придумали не итальянцы. Они стали первыми, кто решил заваривать «мучную смесь» в предварительно подсоленной воде, а вот сама идея блюд из теста принадлежит китайцам. Первое упоминание макарон датировано 1298 г. В это время Марко Поло пишет о своем посещении Китая и об обнаружении там нового необычного блюда из теста. Хотя итальянцы не перестали бороться за звание создателей макарон. Некоторые ученые в Италии утверждают, что аналогичные изделия были известны в Сицилии намного раньше — еще в начале II тысячелетия до н.э.

7 факт. Итальянская кухня: Путешественники, реставраторы, повара. Вклад в кухню Италии.

Кулинарные идеи и заслуги Италии принадлежат не только поварам. Например, добавлять популярный в Италии шафран в пиццу стал реставратор, который использовал эту траву в качестве ингредиента для краски. А всеми обожаемым мороженым мы обязаны венецианскому путешественнику Марко Поло. Рецепт этой сладости он привез в Европу в начале XIV в. из Китая, где еще в 3000 г. до н.э. готовили нечто похожее на мороженое, смешивая снег и лед с кусочками фруктов.

8 факт. Итальянская кухня: Соль и мороженное. Итальянцы – любители необычных сочетаний.

Кстати, о мороженом. В Италии его любят есть посыпанным солью и политым оливковым маслом. Славянам очень тяжело представить, как это может нравиться. Однако, это так. Чтобы такой десерт был действительно вкусным, лучше пробовать его в самой Италии. Если же отважитесь приготовить его самим, то выбирайте качественное ванильное мороженое, лучшее оливковое масло, которое только найдете (оно должно иметь цветочный аромат или фруктовые нотки, без горчинки), а также хорошую морскую соль. Также к десерту можно добавить цедру лимона.

9 факт. Итальянская кухня: Кухня, скрытая от глаз.

Настоящая итальянская кухня - не в шумных и дорогих ресторанах туристических районов, а в «глубинке» — там, куда ходят сами итальянцы. Цены здесь ниже, людей меньше, а удовольствия нередко больше, чем в самых изысканных заведениях Италии, отмеченных тремя звездами красного гида Мишлен.

10 факт. Итальянская кухня: Ризотто: блюдо или гарнир?!

Ризотто — это не гарнир к мясу или рыбе. В Италии его воспринимают как абсолютно самостоятельное блюдо. А в спагетти никогда не добавляют кетчуп/томатную пасту (это позволительно в случае с классической болонской пастой, тальятелле), считая это почти что кулинарным преступлением. Так что пасту Болоньезе в Италии найти достаточно сложно.

 

 

22.07.2014

← Смотреть другие Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×